Главная / Новости

РУП «Гомельтранснефть «Дружба»

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» приняло участие в заседании МАТН в Астане

Восьмое заседание Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН) состоялось 7 сентября в Астане. На встрече, которая собрала руководителей крупнейших нефтетранспортных компаний из восьми стран, обсуждалось экономическое сотрудничество и план деятельности на 2018 год.

К участию в очередном заседании правления и собрания МАТН были приглашены нефтепроводные предприятия из Казахстана, России, Украины, Чехии, Словакии, Венгрии, Китая, а также Беларуси – в лице ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Мероприятие приурочили к празднованию 20-летия принимающей стороны – АО «КазТрансОйл». «В 2017 году мы отмечаем 20-летие со дня образования АО «КазТрансОйл», – сказал на открытии заседания генеральный директор Димаш Досанов. – Для казахстанских нефтепроводчиков большая честь принимать столь высоких гостей в юбилейный для компании год и в период проведения международной выставки ЭКСПО-2017 в Астане». Он также выразил уверенность в том, что встреча будет содействовать укреплению экономической стабильности стран-участниц.

Присутствующие обсудили итоги деятельности постоянных экспертных групп по юридическим вопросам и поставкам нефти, планы деятельности экспертной группы по энергоэффективности на следующий год, ход подготовки финального тура II Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций-членов МАТН, а также результаты конкурса «Лучший по профессии-2017», в котором впервые участвовали представители Чехии, Словакии, Венгрии и Китая.

«Такие встречи помогают продвижению интересов стран-участниц МАТН на международной арене, а поднимаемые во время заседаний вопросы содействуют обеспечению бесперебойных поставок нефти на энергетические рынки, – отметил генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Починок. – В этот раз мы обсуждали энергоэффективность трубопроводного транспорта, а также логистику поставок углеводородного сырья».

По его словам, в ходе мероприятия внимание уделили конкурсу «Лучший по профессии-2017», по итогам которого представители белорусского нефтепроводного предприятия заняли семь призовых мест. По решению участников МАТН, следующий международный конкурс профессионального мастерства будет проведен в 2019 году на базе производственных объектов «КазТрансОйл».

Версия для печати

  • Обратная связь
  • Карта сайта

English version

Архив новостей