Главная / Новости

РУП «Гомельтранснефть «Дружба»

В ОАО «Гомельтранснефть Дружба» прошли учения по ликвидации разлива нефти

Учения по ликвидации условной аварийной ситуации с выходом нефти на реке Сож в Гомельском районе прошли в ОАО «Гомельтранснефть Дружба» 6 июня.

Комплексные учения проводились в рамках плана Гомельского областного управления МЧС с целью отработки действий по минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. В учениях была задействована аварийно-спасательная служба нефтеперекачивающей станции (НПС) «Гомель».

Согласно вводной, в 11.00 из-за разгерметизации нефтепровода произошел условный выход нефти на водную поверхность реки Сож в районе населенного пункта Бобовичи. Специалисты НПС «Гомель» выехали на место, установили боновые заграждения, чтобы ограничить распространение нефтяного пятна по акватории реки, и организовали сбор нефти с водной поверхности в специальные емкости.

Во время аварийно-восстановительных мероприятий велся дистанционный контроль движения техники по программе «Азимут», были отработаны действия служб связи по оперативной передаче данных с места проведения учений посредством факсограмм.

Результаты проведенных учений показали, что профессиональная подготовка оперативно-дежурного персонала ОАО «Гомельтранснефть Дружба» позволяет скоординировано и оперативно обеспечить ликвидацию последствий возможных аварий на подводных переходах магистральных нефтепроводов.

Версия для печати

  • Обратная связь
  • Карта сайта

English version

Архив новостей